Ustadz Hanan Attaki jadi warga NU
Ustadz Hanan Attaki

Ustadz Hanan Attaki Resmi Jadi Warga NU, Sampaikan Pesan Menyentuh

Diposting pada

NGAWANGKONG.com – Kabar baru dari Ustadz Hanan Attaki, pendiri Gerakan Pemuda Hijrah di Bandung, Jawa Barat, resmi masuk anggota Nahdlatul Ulama (NU). Pendakwah milenial itu sudah dibaiat masuk ke organisasi Islam terbesar di Indonesia itu.

Ustadz Hanan Attaki dibaiat oleh Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar, di Pondok Pesantren Sabilurrosyid Gasek, Malang, Kamis (11/5/2023).

Pembaiatan disaksikan oleh santri dan jemaah lainnya di pesantren yang diasuh KH Marzuki Mustamar itu.

Ustadz Hanan Attaki resmi menjadi warga NU stelah menyatakan janji menaati ulama ahlusunnah waljamaah.

Berikut ikrar baiat Ustadz Hanan Attaki

Asyhadualla Ilaha Illallah Wa Asyhadu Anna Muhammadar Rasulullah. Rodhitu Billahi Robba Wabil Islami Dina Wabi Muhammadin Nabiyya Warasula

1. Saya al-Ustadz Hanan Attaki menyatakan demi Allah benar-benar muslim, mukmin, zahiran wa batinan.

2. Saya Ustadz Hanan Attaki menyatakan berbaiat, bersumpah, mengikuti ajaran akidah, ulama, habaib, kiai dari kalangan ahlussunah wal jamaah

3. Saya Ustadz Hanan Attaki bersumpah, berbaiat, demi Allah benar-benar masuk dan mengikuti jamiyah, jamaah, dan ajaran Nahdlatul ulama, yang ditaksis (didirikan) oleh Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari, KH Abdul Wahab Hasbullah, KH Bisri Syansuri, zaiharan wa batinan, waraditu bizalika.

4. Saya Ustadz Hanan Attaki menyatkaan benar-benar zaharsn wa batinan, menerima sistem bernegara, berbangsa, NKRI, Negara Kesatuan Republik Indonesia, yang berdasarkan Pancasila dan UUD 45 dengan bimbingan para ulama, para habaib, min ahlissunnah wal jamaah.

5. Selanjutnya, kami menyatakan siap mati membela Islam, siap mati , membela Ahlussunnah wal Jamaah, siap mati membela, memperjuangkan nahdlatil ulama, siap mati untuk NKRI

Lahaula wa la quwwata illa billahil aliyyil adzim..

Setelah proses baiat selesai, KH Mustamar menyampaikan bahwa pihaknya juga sudah memminta nama orangtua Hanan.

“Saat kita tahlil tadi juga sudah kita ikrarkan kita niatkan juga untuk Umi dan Abah beliau, karena beliau sudah benar-benar NU,” ujar Kiai Mustamar seperti ditayangkan kanal Youtube PonpesgasekTV, Kamis (11/5/2023).

Ustaz Hanan Attaki pun diminta menyampaikan beberapa patah kata terkait pembaitannya menjadi warga NU.

Ustaz Hanan mengucapkan syukur sudah menjadi warga NU. Malam pembaiatan itu merupakan malam terbaik bagi Ustaz Hanan Attaki.

“Alhamdulillah, malam ini adalah malam terbaik dalam hidup saya sejak ibu saya melahirkan saya, karena bagi seorang mukmin dia dilahirkan dua kali. Yang pertama, dilahirkan jasadnya oleh orang tua biologisnya, dan yang kedua dilahirkan ruhiyahnya oleh gurunya atau mursyidnya,” pemuda kelahiran Aceh, 31 Desember 1981, itu. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *