Jakarta, CNBC Indonesia – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengaku sudah tahu nama calon wakil presiden (cawapres) yang telah dikantongi Anies Baswedan. AHY menyarankan agar bisa diumumkan lebih cepat.
AHY adalah cawapres terkuat Anies Baswedan. Sejumlah nama lain masih digodok seperti Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Selain Khofifah, ada nama Yenny Wahid. Namun nama Yenny disebut tak pernah diusulkan oleh partai pendukung Anies yaitu Nasdem, PKS, dan Demokrat.
“Ya tentu lebih cepat lebih bagus,” kata AHY menjawab pertimbangan Cawapres Anies sebaiknya cepat atau lambat, di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Minggu lalu ditulis Selasa (29/8/2023).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Mengutip detik.com, AHY mengatakan pengumuman yang cepat akan semakin bagus bagi koalisi. Ia ingin pengumuman cawapres dilakukan di momen yang tepat.
“Bisa hari ini, bisa besok, bisa lusa, mudah-mudahan waktunya yang terbaik. Momentumnya yang terbaik, dan tentunya membawa kans yang lebih baik juga,” tutur AHY.
“Sudah tahu,” tutur AHY menjawab nama cawapres yang sudah dikantongi Anies.
AHY tak merinci sosok seperti apa tentang cawapres tersebut. Namun, ia percaya sosok tersebut dapat membawa kans kemenangan.
“Tanyakan ke Mas Anies (namanya),” imbuh dia.
